УкрРус

"Киборги" успешной диверсионной операцией в донецком аэропорту сорвали наступление на Пески – боец АТО

  • "Киборги" провели диверсионную операцию
    "Киборги" провели диверсионную операцию
    Facebook Илья Богданов

В воскресенье, 1 февраля, 7 батальоном ДУК "Правый Сектор" совместно с 93 бригадой ВСУ была проведена успешная диверсионная операция в тылу противника – в донецком аэропорту.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает один из бойцов Илья Богданов.

По его словам, бойцов "Правого Сектора" возглавил лично комбат Руслан Черный. "Участвовали я, Дальний, соратники из ВСУ разведчики Эфиоп, Кант, Кузня, сапер Олег, водитель БМП Птица", - пишет боец.

Богданов уточняет, что операция планировалась грамотно и заблаговременно с учетом всевозможных ситуаций, проводились тренировки и репетиции.

"Рано утром при поддержке артиллерии и танков мы одним экипажем БМП прорвались в аэропорт и выехали на взлетку. По нам закономерно был открыт вражеский огонь, но основные силы противника были подавлены профессиональной работой нашей огневой поддержки. Пролетев через взлетку, мы сделали остановки, десантировались и устроили серию БОЛЬШИХ взрывов. Благополучно вернулись на базу. Считаем, что задача выполнена полностью, разрушительный эффект от взрывов достигнут, сепары деморализованы, не поняв что произошло, возможное наступление на Пески сорвано. Слава Украине!," - написал он.

Как сообщал "Обозреватель", донецкий аэропорт утратил свою ценность, поэтому Генштабом было принято решение оставить украинскими военными данную позицию.

Наши блоги