УкрРус

"Это лицемерие": родственники пропавшего на Грибовицкой свалке обвинили Садового в бездействии

  • свалка
    Свалка в Грибовичах
    Пресс-служба полиции Львовской области

Родственники пропавшего на Грибовицкой свалке под Львовом инженера-эколога ЛКП "Збиранка" обвинили мэра Львова Андрея Садового в бездействии из-за того, что он не может организовать поиски пропавшего.

Об этом в интервью Вголосу сообщил сват погибшего Виктор Николаев.

По его словам, в этой ситуации мог оказаться каждый. Впрочем, если бы под завалами оказался родственник Садового, поиски продолжались бы круглосуточно.

"Садовый живет по принципу "моя хата с краю"... Если бы это коснулось его семьи, тысячи спасателей бы искали... Садовый много и красиво говорит, раздает обещания, но не выполняет их, не отвечает за свои слова, особенно, когда речь идет о серьезных вещах. Это называется лицемерием", - отметил родственник погибшего.

Он также добавил, что вместе с зятьями ежедневно бывает в Грибовичах и на видео фиксирует все, что происходит на свалке.

"Сегодня в том месте, где должны продолжаться поиски, находятся два экскаватора. Сейчас они не работают. Почему? Не знаю, буду выяснять. В общем у меня уже собралось много видеодоказательств того, что поисковые работы на свалке никто не ведет", - заверил Виктор Николаев.

Как сообщал "Обозреватель", на свалке в Грибовичах произошел оползень мусора, в результате которого под завалами оказались 4 спасателя, осуществлявшие ликвидацию пожара. Найдены тела только трех человек.

Наши блоги