УкрРус

Журналисты назвали четыре вероятных сценария для Донбасса

  • Журналисты назвали четыре вероятных сценария для Донбасса

Журналисты опубликовали четыре вероятных сценария развития событий на Донбассе.

Так, как передает ТСН, путинский режим еще далек от падения.

"Известны нам результаты закрытых переговоров дают основания говорить, что дипломаты вышли на финишную прямую. И вариантов развития событий – не слишком много", - отмечают журналисты.

Международная дипломатическая машина заработала на полную мощность, почти параллельно в разных частях Европы происходили переговоры на встречных курсах, говорят они.

Сценарий первый: Россия прекращает вмешательство в украинские дела, Украина самостоятельно справляется с террористами и восстанавливает территориальную целостность.

Сценарий второй: Россия продолжает дестабилизировать Украину, Украина уверенно огрызается, Запад наказывает Россию значительным усилением санкций.

Сценарий третий: Нас ждет полномасштабное российское вторжение, Запад дает Украине массированную военную помощь, а там – как Бог даст.

В случае с Путиным трудно говорить о рациональности. Но наиболее вероятным кажется такой, четвертый, вариант: правдами и неправдами Донбасс остается в составе Украины. Кремлю он не нужен. "Темпы, которыми уничтожается все на Донбассе, свидетельствуют, что боевики и Россия восстанавливать его не собираются – Украина будет платить за все. Готовы ли мы надевать такое ярмо на долгие-долгие годы – большой вопрос. Прошлонедельные Минские договоренности, и недавние восторженные отзывы о них вождей псевдореспублик вызывают массу подозрений, что такой результат может стать ловушкой для будущего нашего развития. Кроме экономических требований, сепаратисты заявили, что хотят иметь неподконтрольных Киеву силовиков и судей, а главное – изменить Конституцию Украины по формуле, написанной в Москве, избранным в украинский парламент и не дать Украине вступить в Евросоюз и НАТО", - говорится в публикации.

Как сообщал "Обозреватель", ранее председатель комиссии Бундестага по вопросам обороны Ханс-Петер Бартельс назвал "лучший" сценарий для Донбасса.

Наши блоги