УкрРус

Горловка пережила одну из самых тяжелых ночей: в городе шли тяжелые бои

обновлено от 08:50Читати українською
  • Горловка подверглась новым обстрелам
    Горловка подверглась новым обстрелам
    The Kyiv Times

В последний месяц в оккупированной Горловке наблюдалось затишье, но в ночь на 29 апреля город подвергся мощнейшим обстрелам террористов.

Об этом на своей странице в Facebook написал главный редактор издания Горловка.ua Александр Белинский.

"Горловка пережила одну из самых тяжелых ночей. В апреле в городе наблюдалось затишье, а сейчас, по всей видимости, наступает очередная горячая фаза.Ряд жилмассивов без электроэнергии, есть попадания в жилые дома, перебиты некоторые газопроводы, осколки от снарядов лежат на одном из поселковых рынков", - сообщил журналист.

Горловка пережила одну из самых тяжелых ночей. В апреле в городе наблюдалось затишье, а сейчас, по всей видимости, насту...

Posted by Александр Билинский on 28 квітня 2015 р.

Также, как пишет РИА Новости, жители Горловки сообщили о новых артиллерийских обстрелах минувшей ночью.

"Было несколько попаданий в частный сектор в поселках Победы, Строитель и Гольмовский, канонада не стихала большую часть ночи", — сообщил местный житель.

Кроме того, на севере Горловки был перебит газопровод, начался пожар. Данные по разрушениям и обстрелам пока уточняются.

Вместе с тем, по данным сайта 06242, местные жители сообщают, что с 23:00 28 апреля в Горловке и вблизи города начался ожесточенный бой — перемирие прекратилось.

Через город на северо-запад проследовала колонна тяжелого вооружения боевиков. Она направилась в район автодрома, откуда была произведена серия артиллерийских залпов в сторону Дзержинска, находящегося под контролем украинских военных.

Также обстрел из тяжелого вооружения боевики вели из центральной части города — от оптового рынка (район шахты "Кочегарка") — через весь Центрально-Городской район.

Взрывы были слышны и на северо-западной окраине города, жители также жителями зафиксировали активное использование стрелкового оружия в районе резервного водохранилища, расположенного на западной окраине Горловки.

В свою очередь журналист Кирилл Сазонов сообщает, что в Горловку, под Новоазовск и в Донецк нагнали столько боевой техники, что наступление в ближайшее время практически неизбежно.

"А украинский Генштаб тратит эти драгоценные минуты, чтобы бросать десантников против ДУК ПС и батальона ОУН. Требуют от добровольцев сдать оружие. Это что вообще? Чтобы не мешали сливать? Или просто от недомыслия? Президент в курсе?", - написал Сазонов на своей странице в Facebook.

В Горловку, под Новоазовск и в Донецк нагнали столько боевой техники, что наступление в ближайшее время практически неиз...

Posted by Кирилл Сазонов on 28 квітня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", накануне силы АТО уничтожили базу террористов в тылу под Горловкой.

Наши блоги