УкрРус

Подарили: люстрированный прокурор рассказал, откуда у него машина и недвижимость

Читати українською
  • Евгений Кудрявцев
    Евгений Кудрявцев
    Кадр из видео

Сын экс-заместителя генпрокурора Виктора Кудрявцева Евгений, уволенный из прокуратуры в рамках люстрации рассказал, откуда у него авто и вся недвижимость.

По словам экс-правоохранителя, все имущество ему подарили родственники, передает агентство "Українські новини".

"Квартира по улице Протасов Яр в Киеве вместе с двумя паркоместами была подарена мне в 2012 г. моим дядей Александром Кудрявцевым, занимавшимся угольным бизнесом и проживвшим Донецке. Квартиру он купил в 2008 г. за собственные средства. Автомобиль Toyota Land Cruiser Prado, жилой дом и участок в Ивано-Франковской области подарил дедушка, который после отставки с должности судьи, 13 лет назад, занимался бизнесом мог делать мне такие подарки еще до начала моей работы в прокуратуре", - сказал Кудрявцев.

Что касается отца, то после увольнения из прокуратуры с 2010 г. он занимается бизнесом и постоянно материально помогает семье сына. По словам экс-прокурора, земучастки в селе Вишеньки куплены его женой за родительские средства.

Кроме того, он заявил, что никакие отношения не связывают его с экс-министром Эдуардом Ставицким. Он также опроверг информацию, о праздновании дня рождения сына с участием звезд Потапа и Насти Каменских, а также Александра Педана, так как у него нет сына.

Кудрявцев-младший отметил, что занимал должность зампрокурора Соломенского района Киева во время Революции Достоинства и якобы не участвовал в следственных действиях в отношении активистов Евромайдана.

Он также отозвал заявление об увольнении из прокуратуры и попросил принять решение в рамках исполнения требований закона "Об очищении власти", чтобы "остановить агрессию и грязь".

По его словам, он не намерен возвращаться на госслужбу.

Как сообщал "Обозреватель", в ноябре правоохранители задержали заместителя прокурора Подольского района Киева и экс-прокурора этого же района столицы, получивших взятку в размере $150 тысяч.

Наши блоги