УкрРус

Террористы устроили обстрелы на Донбассе: работает тяжелая артиллерия

4.4т
  • Война на Донбассе

За сутки 10 октября российские оккупационные войска 47 раз открывали огонь по позициям украинских военных в зоне АТО на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

На мариупольском направлении зафиксировано 27 обстрелов с применением тяжелого вооружения.

"Из ствольной артиллерии 152 калибра по защитникам Талаковки и Бердянска, а из 122 калибра — по Широкино. Кроме этого, оккупанты активно использовали вооружение калибров 120 мм и 82 мм", - говорится в сводке.

Под огнем из минометов оказались позиции Вооруженных сил Украины в районах Водяного, Широкино, Марьинки, Талаковки. В направлении Павлополя и Гнутового обстрелы подразделений ВСУ осуществлялись с использованием вооружения БПМ, гранатометов, пулеметов, стрелкового оружия.

На луганском направлении зафиксировано 17 нарушений "режима тишины". Террористы обстреливали Новозвановку, Новоолександровку, Попасную с вооружения различного калибра усиливая интенсивность огня минометами 120 и 82 мм.

На донецком направлении боевики 3 раза обстреливали силы АТО. В Авдеевке оккупанты применили минометы 82 калибра, а в Зайцево — калибр 120 мм.

Как сообщал "Обозреватель", из-за ограничений свободы передвижения и отсутствия гарантий безопасности, СММ ОБСЕ не имеет доступа ко всем участкам зоны разведения сторон конфликта.

Наши блоги