УкрРус

Возвращение "блудных сыновей": СБУ показала видео с бывшими террористами

Читати українською
  • Служба безопасности Украины
    Служба безопасности Украины
    Inforesist

Служба безопасности Украины обнародовала видео с двумя бывшими участниками пророссийских бандформирований "ДНР" и "ЛНР", которые решили встать на путь исправления и воспользовались программой возвращения на подконтрольную украинским властям территорию.

Отмечается, что 8 сентября к своим родным на подконтрольной украинской власти территории вернулось два представителя незаконных вооруженных формирований. В 2014 году они присоединились к подразделениям "ДНР" в городах Авдеевка и Славянск. После освобождения силами антитеррористической операции этих городов, скрывались на временно оккупированных территориях.

"Граждане добровольно обратились в органы милиции с заявлением об участии в незаконных вооруженных формированиях, признались в противоправных действиях и согласились предоставлять любую помощь следствию, что в дальнейшем может стать поводом для освобождения их от уголовной ответственности", - говорится в тексте.

Как сообщал "Обозреватель", ранее один из главарей "Донецкой народной республики" добровольно сдался украинским силовикам и отказался воевать на стороне российских наемников.

Наши блоги