УкрРус

В Киеве задержали кремлевских пропагандистов из Lifenews

обновленоЧитати українською
  • В Киеве задержали кремлевских пропагандистов из Lifenews

Служба безопасности Украины задержала в пятницу, 30 января, журналистов кремлевского пропагандистского телеканала Lifenews.

Об этом в своем Twitter сообщил генеральный директор канала Арам Габрелянов.

"Журналистов Lifenews в Киеве задержало СБУ. Везут в неизвестном направлении. Заявляют, что проверяют связь с каким-то минированием метро", - говорится в сообщении.

На сайте Lifenews отмечается, что корреспондента Елизавету Храмцову и оператора Наталью Калышеву задержали двое неизвестных.

"Мы ехали на съемку и вызвали такси к станции метро "Площадь Льва Толстого". Когда мы сели в машину, к нам подсели двое мужчин, они показали удостоверения и представились сотрудниками СБУ", — цитирует телеканал корреспондента.

По словам журналисток, "сотрудники спецслужб хотели задать им "несколько вопросов" о том, что происходило на площади". "По их словам, в СБУ поступил звонок о заложенной бомбе. Нас попросили быть свидетелями", - рассказали сотрудницы кремлевского телеканала.

Как сообщал "Обозреватель", две недели назад Lifenews уже заявлял о нападении на своих журналисток в Киеве. 16 января под зданием Генеральной прокуратуры путинские пропагандисты пытались спровоцировать украинских журналистов, но киевляне заступились за "своих".

В ноябре прошлого года на Майдане Незалежности милиция задержала журналистку LifeNews, которая не имела при себе документа, удостоверяющего ее личность.

Наши блоги