УкрРус

Выдворенная из ПА ОБСЕ "сенатор" из Совфеда: Украина аннексировала Крым при СССР

  • Ольга Ковитиди, "крымский сенатор"
    Ольга Ковитиди, "крымский сенатор"
    Сайт нелегитимного "правительства" Крыма

"Представитель Крыма" в Совете Федерации Ольги Ковитиди, которой отказали в членстве в ПА ОБСЕ уверена в том, что Украина "аннексировала" крымский полуостров еще 1954 году, будучи в составе Советского Союза.

Об этом "крымский сенатор" Ковитиди заявила в эфире радиостанции "Россия сегодня", сообщает РИА Новости.

По ее мнению, в 1954 году Крым надо было передавать Украине только после проведения референдума и волеизъявления жителей опустевшего после войны и депортации крымских татар полуострова.

"Если еще при Сталине какое-то общественное мнение создавалось, что-то пытались будоражить и говорить о том, что, например, коллектив доярок это решил или собрались какие-то строители и сказали, что должно быть именно так, как говорит Сталин, то здесь все было намного проще. Народ уже никто не видел, и этот вопрос решили в течение 10-15 минут на заседании Президиума ЦК КПСС. Участие населения РСФС и УССР вообще не предусматривалось", — предъявила претензии несуществующей УССР Ольга Ковитиди.

"В протоколе заседания высшей партийной инстанции и других документах говорится о том, что требовалось некое "совместное представление", оно не то, что не имело места, оно вообще не появлялось, и ни в одном архиве сегодня его нет", — подчеркнула "крымский сенатор".

Кроме того, Ольга Ковитиди возмутилась тем, что "постановление Верховного Совета Украины в отличие от российского даже не было опубликовано в центральных газетах", тогда как постановление приобретает юридическую силу только с момента его опубликования.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Россия в поисках оправдания аннексии Крыма обвинила Германию в "аннексии ГДР".

Наши блоги