УкрРус

На Волыни избили журналистку

  • На Волыни избили журналистку
    Під прицілом

Волынские правоохранители проводят досудебное расследование по факту избиения и препятствования профессиональной деятельности журналистки Натальи Камышниковой нововолынской городской еженедельной газеты "Наш город", сообщает ОСО УМВД Украины в Волынской области

На площади у мемориального комплекса Вечного огня и памятника воину-пограничнику, что в городе Нововолынск, возник конфликт между Камышниковой и руководителем ООО "МПСантехмонтаж", работники которого проводили демонтажные работы. Для этого из областного и городского бюджетов выделено более 500 тысяч гривен, однако часть депутатов Нововолынского городского совета считает,что эти деньги целесообразнее использовать на ремонт дорожного покрытия одной из улиц города.

Когда работник СМИ попыталась помешать рабочим демонтировать плиты, руководитель предприятия, по словам Камышниковой, несмотря на то, что она работает журналистом и выполняет свои профессиональные обязанности, несколько раз толкнул и нецензурно выражался в ее адрес.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 125 (Умышленное легкое телесное повреждение), ч. 1 ст. 171 (Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста) Уголовного кодекса Украины.

Журналист отказалась от проведения судебно-медицинской экспертизы для установления степени тяжести нанесенных телесных повреждений.

Наши блоги