УкрРус

Террористам "слили" личные данные "айдаровцев": Генштаб открещивается

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    dialog.ua

В Генштабе ВСУ заявили о начатом расследовании по факту обнародования террористами личных данных бойцов батальона "Айдар".

Об этом сообщил спикер Генштаба Владислав Селезнев, передают "Украинские новости" .

Ранее сепаратистская хакер-организация "Киберберкут" на своем сайте опубликовала поименный список участников батальона "Айдар". В перечне — свыше полутора тысяч фамилий. Напротив каждой — паспортные данные, домашний адрес, телефоны для связи.

"По каким причинам исчез этот документ и попал в руки "Киберберкута", мне не известно, но я знаю, что по этому делу проводится расследование с целью выяснения причин и обстоятельств, по которым этот список попал к "Киберберкуту", - сказал Селезнев.

По словам Селезнева, единственное, что на сегодняшний день можно сказать, это то, что к распространению списка с данными "Айдара" не причастны сотрудники Министерства обороны и Генштаба в части главного управления персоналом или кадрового центра.

"Я смотрел эти списки, но дело в том, что по этой форме, по которой они были опубликованы ресурсом "Киберберкут", учет личного состава в Генеральном штабе не ведется. Есть так называемая штатно-должностная книга в подразделении, и там такие цифры ведутся, но с учетом того, что к этому списку были добавлены фамилии волонтеров, добровольцев, то, скорее всего, это какой-то документ конкретного должностного лица, который для своего удобства использовал его в работе", - добавил он.

Селезнев подчеркнул, что утечка этого документа могла быть только на уровне конкретного подразделения и по результатам расследования будет выяснено, кто этот документ потерял и насколько он аутентичен.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль передал Генеральной прокуратуре Украины и Министерству внутренних дел список преступлений, совершенных лицами, причастными к батальону "Айдар".

Наши блоги