УкрРус

Был посредником между "ЛНР" и Украиной: Луценко не исключил освобождения Медяника

Читати українською
  • Владимир Медяник
    Медяник был посредником между "ЛНР" и Украиной
    svit24.net

Бывший народный депутат-регионал Владимир Медяник был посредником между представителями "ЛНР" и украинской стороной во время захвата Луганска в 2014 году.

Об этом рассказал генпрокурор Юрий Луценко на брифинге, пишет телеканал "112 Украина".

"Надеемся на то, что он будет давать показания. Особенность господина Медяника заключается в том, что во время сепаратистских событий в Луганске, а затем и захвата российскими террористами здания СБУ и областной администрации, экс-нардеп Медяник выступал посредником между украинской стороной и сепаратистами и террористами. На базе его офиса происходили встречи, где секретарь СНБО господин Парубий пытался решить вопрос об освобождении административных учреждений. В ходе этих переговоров освобождались должностные лица и украинских правоохранительных органов, государственных учреждений. То есть Медяник играл на тот момент положительную роль для украинского государства. Тем не менее, это не освобождает его от тех подозрений, которые являются обоснованными", - заявил генеральный прокурор.

"Если господин Медяник будет сотрудничать со следствием, я не исключаю, что мера пресечения не будет продлена на следующие 2 месяца. Если нет, если тактика, которую ему навязывает адвокат Ефремова - все отвергать и молчать - будет им поддержана, значит он, как и Ефремов, пойдет в суд по обвинению тяжелых статей, которые можно себе представить к гражданину Украины", - отметил генпрокурор.

Как сообщал "Обозреватель", 7 августа в рамках дела арестованного экс-главы фракции Партии регионов Александра Ефремова был задержан бывший народный депутат Медяник.

Суд арестовал Медяника на 2 месяца.

Наши блоги