УкрРус

Защита Джемилева сомневается в трех выстрелах

  • Защита Джемилева сомневается в трех выстрелах

Фото Станислава Юрченко

Защита сына главы крымскотатарского Меджлиса Мустафы Джемилева считает, что до получения заключений судебных экспертов рано заявлять о том, что Хайсер Джемилев трижды выстрелил в друга.

Об этом рассказали в пресс-службе Меджлиса.

По мнению защитника Александра Лесового, обвинение преждевременно указало на производство трех выстрелов.

"Пока судебно-медицинский эксперт не сделает свое заключение и не использует для своего заключения результаты воспроизведения обстановки и обстоятельств этого события, мы не можем знать, сколько выстрелов было в этот день сделано на месте трагедии", - подчеркнул он.

При этом Лесовой обратил внимание на тот факт, что на месте происшествия была обнаружена только одна гильза от оружия.

Защитник сына главы Меджлиса считает, что ни одно из доказательств, к которым ссылается обвинение, не содержит сведений об умысле и желании Хайсера Джемилева причинить смерть Февзи Эдемову. Кроме того, на отсутствие умысла убийства указывают обстоятельства происшествия.

"Февзи Эдемов был смертельно ранен не ночью, не в безлюдном месте, не скрытым способом. Он был смертельно ранен среди белого дня, около 15.30 часов в центре жилого массива в непосредственной близости от многочисленных жильцов соседних домов", - отметил Лесовой, добавив, что умысел на убийство не мог осуществляться при указанных обстоятельствах.

Защита также обратила внимание на то, что после случившегося Джемилев не пытался скрыть или уничтожить следы своих действий и сообщил о трагедии отцу.

Ранее в СМИ со ссылкой на правоохранителей распространилась информация, что из тела жертвы сына Джемилева извлекли три пули.

Как сообщал "Обозреватель", 28 мая Киевский районный суд Симферополя арестовал Хайсера Джемилева на 2 месяца - до 25 июля 2013 года.

Напомним, 27 мая сын председателя Меджлиса Мустафы Джемилева якобы по неосторожности застрелил друга семьи Февзи Эдемова. Позже стало известно, что 32-летний Хайсер пять лет лечился во львовской психиатрической клинике.

Наши блоги