УкрРус

Американский эксперт назвал дату полномасштабного вторжения России в Украину

Читати українською
  • Американский эксперт назвал дату полномасштабного вторжения России в Украину
    theblazonedpress.it

Бывший советник министра обороны США Филип Карбер считает, что полномасштабное вторжение российских войск в Украину может произойти 1 апреля.

Об этом он заявил в интервью ТСН.

"Россияне будут наращивать в регионе военный потенциал. Изо дня в день, чтобы держать сепаратистов в тонусе. И все это будет длиться, пока США не вспомнят о собственной ответственности перед Украиной. Отмечу, мы видели и зафиксировали российские танки Т-90 на Востоке Украины. Если мы не отправим туда свое современное вооружение, ситуация будет становиться все более шаткой. Нам надо отправить в Украину антирадары, пока города еще являются городами. Сепаратисты с российского благословения продолжают обстреливать их из "Градов", - сказал военный эксперт.

"Худшее, чего можно ожидать - это очень мощного удара весной. В дату, когда мы в США отмечаем День дурака, 1 апреля. Надеюсь, в этот день в дураках останется только один человек - Путин. Но с точки зрения военного дела весна вызывает у меня едва ли не наибольшую обеспокоенность", - заявил он.

"И еще: точно известно, что россияне перебросили много своих частей с Урала поближе к Украине. Вместе с военными фиксировалось большое передвижение бомбардировщиков. К тому же, у них было достаточно истребителей на бывших украинских военных базах в Крыму", - заявил он.

"Россияне вернули несколько украинских МиГов-29, но успели потренировать на них сепаратистских пилотов. Учения происходили недалеко от Ростова. Более того, я даже видел Су-24, Су-25, разрисованные этими дурацкими флагами "Новороссии", - утверждает Карбер.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Филипп Карбер заявил, что Украине следует ожидать крупного наступления со стороны России весной 2015 года. Для этого, по его словам, существует несколько предпосылок: Россия делает ротацию в начале года, тренирует новых военных и выставит эти силы вперед. Потеплеет, с дорог сойдет вода. Это очень удобный и опасный момент. То же самое было год назад, есть основания полагать, что это произойдет еще раз.

В то же время, в Украине и России не утихают разговоры о возможности скорого наступления армии РФ и боевиков на Донбассе. Политики, журналисты, общественные деятели, военные и всевозможные эксперты условно разделились на две группы. Одни считают, что активизация российско-террористических войск свидетельствует о скором наступлении. Другие уверены, что группировка россиян слишком малочисленна, чтобы пробить и долгое время удерживать "коридор" в Крым или наступать в направлении других регионов Украины.

Наши блоги