УкрРус

Террористы отправили на войну 15-летних детей

обновлено Читати українською
  • Террористы отправили на войну 15-летних детей | фото 1
    1/1
    © kitubijca.livejournal.com

Российский блогер Никита Перфильев в блоге ЖЖ kitubijca описал встречу с "самым молодым ополченцем на Донбассе".

"Герою нашего рассказа, Андрею, всего 15 лет, но он уже командир учебной роты. Неделю назад Андрею довелось побывать в подкреплении во время выполнения боевого задания, но воевать не пришлось. Тогда ничего страшного не произошло, началась бомбежка, но им удалось преодолеть страх. Как говорит сам Андрей: "Не страшно только дуракам" - пишет блогер.

По его информации, изначально Андрей занимался в военно-патриотическом клубе, но вскоре тренер ушел в "Восток". Когда наставник Андрея освоился на новом месте, он сделал предложение своим воспитанникам.

"Пять суток он находится в лагере, а на увольнение выделяется лишь один день. Да и в этот день приходится помогать обустраивать прибывших бойцов, искать им жилье и провизию", - пишет Перфильев.

Он отмечает, что о боевой деятельности подростка знают лишь самые близкие.

"О том, что Андрей находится здесь знают лишь самые близкие. Они, конечно, волнуются, но принимают его выбор. Все понимают, что это необходимо, хотя мама хотела бы, чтобы он вернулся. Андрей собирается вернуться домой только после победы. Всем остальным он сказал, что поехал к бабушке помогать по хозяйству", - рассказал блогер.

Наши блоги