УкрРус

Террористы устроили бойню на Донбассе, применив запрещенное оружие

  • Ситуация на Донбассе
    Боевики 54 раза обстреляли ВСУ

В районе проведения АТО на Донбассе российские оккупационные войска продолжают обстреливать позиции Вооруженных сил Украины: на протяжении суток 19 июля зафиксировано 54 случая открытия огня.

Об этом говорится в сводке, опубликованной в Facebook пресс-центра штаба АТО.

Из них по 24 было зафиксировано на донецком и мариупольском направлениях и 6 - на Луганщине.

На мариупольском направлении из запрещенной минскими соглашениями 122-мм артиллерии незаконные формирования выпустили 12 снарядов по опорным пунктам ВСУ в Широкино. Кроме этого, террористы применили 82-мм минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

По украинским воинам в Талаковке противник бил из 120 и 82-мм минометов. Под минометные обстрелы бойцы также попали в Красногоровке, Гнутово и Водяном. Из других видов стрелкового оружия обстрелы велись по Марьинке, Славному, Старогнатовке и Новогригоровке.

На донецком направлении наиболее горячим населенным пунктом остается Авдеевка.

"Здесь враг бросил против наших войск 120 и 82-мм минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие", - рассказали военные.

Также из 120-мм минометов боевики обстреляли Майорск, а из минометов калибра 82 мм – шахту Бутовка, Опытное и Зайцево.

На Луганщине из 82-мм минометов, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов террористы стреляли по Станице Луганской; зенитные установки были применены в Новозвановке, а БМП – под Новоалександровкой.

Как сообщал "Обозреватель," Совет национальной безопасности и обороны может рассмотреть вопрос о введении в Украине военного положения.

Наши блоги