УкрРус

Священник за 300 грн "обвенчал" женщину с покойником ради наследства

  • Священник за 300 грн "обвенчал" женщину с покойником ради наследства

На Житомирщине священник выдал женщине свидетельство о венчании с покойником. Документ признали суды всех инстанций. Теперь она претендует на наследство, которое по праву должно принадлежать настоящей гражданской жене умершего. Об этом говорится в сюжете "ТСН. Неделя".

Как выяснилось, Любовь прожила с Николаем в гражданском браке более семи лет. Он умер, когда женщина была в командировке. Но хоронила мужчину подруга семьи и соседка по подъезду Валентина.

Причем, она даже не сообщила Любови о случившемся.

Оказалось, у соседки вызрел план – она поехала за 70 км от Житомира и нашла священника, который за 300 грн согласился выдать ей задним числом свидетельство о венчании с Николаем.

Журналистам удалось разыскать этого священнослужителя. Им оказался отец Виктор. Как выяснилось, он глубоко раскаивается в содеянном.

"Она пришла ко мне и сказала, что ее муж неожиданно умер. Мы собирались перед этим, так она мне рассказывает, обвенчаться. Что она любит своего мужа, что хочет иметь о нем память…", - рассказал он.

По словам священника, он и сам не знает, как мог на такое пойти, но теперь готов понести наказание.

О взятке информацию опровергает. Говорит, что денег не требовал – женщина сама оставила, в благодарность. Отец Виктор заверил, что передал уже эти средства на храм.

Но на этом история не закончилась. Местная Фемида на основании этого свидетельства признала факт гражданского брака Валентины с Николаем. Это открыло соседке путь к имуществу покойного.

Обманутая женщина все еще надеется отстоять свое право на наследство, хотя новоиспеченная жена хочет выселить ее из квартиры. Эксперты утверждают, что у Любови есть все шансы выиграть это дело.

В то же время, милиция отрыла уголовное производство по факту подделки документа.

Наши блоги