УкрРус

Скандалы с сепаратистами во властях Украины: генерал дал рецепт борьбы

2.9т
захарченко днр трибуна
"Чиновники" "республик" находятся под наблюдением контрразведки Украины

Все так называемые должностные лица "ДНР" и "ЛНР" находятся под постоянным наблюдением контрразведки Украины; в случае их прибытия на территорию, подконтрольную Украине, они должны быть немедленно задержаны.

Такое мнение "Обозревателю" высказал экс-глава Главного следственного управления СБУ, генерал-майор Василий Вовк.

"Контрразведка Украины четко отслеживает всех "должностных лиц", которые занимают должности в так называемой власти "ЛНР" и "ДНР", в органах управления, на предприятиях и так далее. Отслеживаются их перемещения по служебной лестнице, увольнения с должностей", - сказал он.

Генерал подчеркнул: "Все эти лица, по большому счету, являются пособниками террористов и должны нести уголовную ответственность за свои действия".

Комментируя сообщение о том, что в качестве главы жюри детского песенного конкурса в Северодонецк пригласили народную артистку Украины Джульетту Якубович, которая в 2014 году перешла на сторону "ЛНР", Вовк заявил: "Уважаемая" Джульетта после приезда в Северодонецк должна быть немедленно задержана и привезена в суд для избрания меры пресечения, в отношении нее должно быть проведено расследование".

"Если она покается, признает свою вину и скажет, что ничего во вред Украины не сделала, к ней может быть применена часть 2 статьи 258-3 Уголовного кодекса Украины, которая дает возможность освобождать таких людей от уголовной ответственности. Но этот процесс должен иметь место, он должен быть показательным, дабы другим не повадно было", - подчеркнул генерал.

Как писал "Обозреватель", в подконтрольном Киеву Северодонецке возглавлять жюри Международного вокального конкурса "Крылья надежды" пригласили народную артистку Украины Джульетту Якубович, которая в 2014 году перешла на сторону "ЛНР".

Наши блоги