УкрРус

Террористы пытались зайти в тыл сил АТО

  • Террористы переходят в "зеленку"
    Террористы переходят в "зеленку"
    ТСН

Террористы начали все чаще использовать леса в качестве мест для ведения боевых действий.

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

"Война в "зеленке" разгорается", - сказано в сообщении.

По данным ИС, в районе Крымского, блокпоста №29 и Новотошковки Луганской области боевики применили автоматические гранатометы АГС-17 и зенитные установки. Также вновь отмечались попытки диверсионно-разведывательных групп боевиков просочиться вглубь боевых порядков украинских войск.

В районе Счастья и Мироновского опять зафиксированы снайперы противника. В ответ на снайперский огонь украинские войска применяют минометы. В районе Новотошковки через урочище на окраине данного населенного пункта группа из 20-22 боевиков пыталась перейти линию фронта и углубиться в тактические тылы сил АТО. Попытка была сорвана огнем украинских войск.

В течение суток фиксировались постоянные обстрелы российско-террористическими войсками позиций сил АТО и гражданских объектов на участке от Марьинка до Авдеевки.

Так, в районе Опытного и Авдеевки террористы применяли по украинским позициям 120-мм минометы, в районе Песок - артиллерию 152-мм калибра. Также отмечалось появление в районе Опытного, Авдеевки и Песок бронетехники противника, которая вела обстрел украинских позиций. В районе Марьинки отмечено применение 82-мм и 120-мм минометов.

Кроме того, в районе Красногоровки тактические группы боевиков под прикрытием огня из гранатометов АГС-17 и зенитной установки ЗУ-23-2 пытались вытеснить украинские войска с занимаемых ими позиций. Такие же попытки со стороны боевиков зафиксированы в районе Песок и Авдеевки. Во всех случаях украинские войска ответным огнем вынудили противника вернуться на исходный рубеж.

На южном направлении фронта у Широкино и севернее данного района (Павлополь) террористы также несколько раз открывали огонь. Огонь велся в основном из стрелкового вооружения, однако отмечено применение АГС-17, минометов (120-мм), а также зафиксирована работа, как минимум, одной батареи 122-мм ствольной артиллерии, с позиций на северо-восток от Широкино за Безымянное.

Также в ходе прошедших суток зафиксированы обстрелы со стороны боевиков из 122-мм артиллерии в районе Новгородского и Широкой Балки (севернее Авдеевки).

На артемовском направлении формирования российско-террористических войск применили бронетехнику под прикрытием минометного огня. Оперирующие в данном районе мелкие бронегруппы боевиков (2-3 танка) под прикрытием огня минометов неоднократно выдвигались в сторону позиций украинских войск и открывали прицельный огонь по боевому охранению и позициям основных украинских сил. Подобные случаи фиксируются в районе Луганского, Светлодарска и Майорска. Отмечается крайне слабое взаимодействие между формированиями "ЛНР" и "ДНР", оперирующими на артемовском направлении.

Оперативные данные группы "Информационное Сопротивление". В течение суток фиксировались постоянные обстрелы формирования...

Posted by Dmitry Tymchuk on 13 травня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", по данным НАТО, террористы под командованием российских военных наращивают силы.

Наши блоги