УкрРус
  1. Главное
  2. Расследования

Награждает сам себя: волонтеры разоблачили замполита-псевдогероя АТО

28.6тЧитати українською
  • Геннадий Шеремет
    Facebook Тараса Чмута

Волонтер Тарас Чмут заявил, что замполит Одесского батальона морской пехоты Геннадий Шеремет не принимал участия в антитеррористической операции на востоке Украины, однако это не помешало ему получить боевые награды.

Соответствующее заявление волонтер опубликовал в Facebook.

"Господин Шеремет выписывает себе боевые награды, хотя никогда не воевал. Именно так, согласно приказу он попал в список из 5 офицеров-АТОшников, которые должны получить почетную награду за "Мужество и отвагу, высокий профессионализм и разумную инициативу, проявленную при исполнении задач в зоне АТО", – заявил Чмут.

По мнению волонтера, Шеремет таким образом дискредитирует боевые награды.

"Так, человек, который должен быть примером для личного состава, демонстрирует, что БОЕВЫЕ НАГРАДЫ – это ничто. Одни месяцами и годами гниют в земле Донбасса, сидят под обстрелами, теряют здоровье, проливают кровь за родную землю, а другие просто выписывают их себе", – резюмировал Чмут.

Соответствующий эпизод с Шереметом прокомментировал и журналист Роман Кулик, который проходил с замполитом курсы подготовки в военном институте КНУ им. Шевченко.

"Как-то ему дали выступить, где он и проговорился, что участвовал в подавлении восстаний в Нагорном Карабахе и в других "этнических конфликтах на территории СССР. Кегебист одним словом", – подчеркнул Кулик.

Как сообщал "Обозреватель", 5 сентября Порошенко вручил ордена "Золотая Звезда" Героя Украины матерям двух погибших бойцов АТО – солдата Брановицкого и капитана Колодия.

Наши блоги