УкрРус

Красный Крест признал конфликт на Донбассе войной

  • Красный Крест признал конфликт на Донбассе войной
    pravdatoday.info

Международный Красный Крест в конфиденциальном порядке определил, что Украина сейчас находится в состоянии войны. Об этом сообщает издание Reuters, ссылаясь на показания западных дипломатов и чиновников, передает ТСН.

"Очевидно, это международный конфликт и, следовательно, это, наиболее вероятно, военное преступление", - сказал западный дипломат в Женеве.

Таким образом, это открывает дорогу для возможного преследования за военные преступления, в том числе и за сбитый в небе над Донбассом пассажирский Boeing 777 "Малайзийских авиалиний".

По информации источников Reuters, Международный комитет Красного Креста не выпустил публичное заявление, не желая обижать Украину или Россию, называя конфликт гражданской войной или случаем международной агрессии, но он сделал это конфеденциально, проинформировав лишь стороны конфликта.

Отметим, что определение конфликта как войны меняет ситуацию на юридическом уровне, превращая обе стороны в участников боевых действий с равной ответственностью за военные преступления, которые не имеют сроков давности и не подпадают под амнистию.

Напомним, что Международный красный крест - гуманитарная организация, осуществляющая свою деятельность во всём мире, исходя из принципа нейтральности и беспристрастности. Она предоставляет защиту и оказывает помощь пострадавшим в вооружённых конфликтах и внутренних беспорядках.

Наши блоги