УкрРус

"Тела убитых забрали с собой": в штабе раскрыли кровавые детали бойни под Новозвановкой

Читати українською
  • ВСУ забрали тела убитых террористов забрали с собой
    1/4
    ВСУ забрали тела убитых террористов забрали с собой| © Facebook пресc-центр штаба АТО

Утром 23 июля украинские военные на наблюдательном посту вблизи поселка Новозвановка Попаснянского района Луганщины обнаружили продвижение диверсионно-разведывательной группы террористов и открыли по ней огонь из стрелкового оружия.

Об этом сообщает в Facebook пресс-центр штаба АТО.

Двое диверсантов были убиты и четверо ранены. Во время отступления ДРГ на свои позиции, еще четверо оккупантов получили ранения.

Украинские военнослужащие забрали тела погибших диверсантов на свой опорный пункт. При них нашли российское оружие, мины и боеприпасы.

"Стремясь помешать действиям наших военных, противник открыл по ним огонь. В частности выпустил 25 мин из минометов 82 калибра и 55 - из 120 мм минометов, сделал 70 выстрелов с АГС-17, 3 - с СПГ-9, задействовал зенитную установку, 122-мм самоходные установки, а позднее и танк. В результате них погиб один и получили ранения четверо военнослужащих ВС Украины", - говорится в сообщении.

Позже к наблюдательному посту сил АТО вышла еще одна ДРГ противника, которая насчитывала до 20 человек.

"Приблизившись на расстояние до 50 метров, диверсанты применили стрелковое оружие. Украинские воины открыли ответный огонь, в результате чего российских оккупантов было остановлено и они отошли на свои позиции. По данным радиоперехвата их потери составили два погибших и пять раненых", - рассказали военные.

Под угрозой артиллерийского и минометного огня личный состав наблюдательного поста отошел на соседний наблюдательный пост. После прекращения вражеского обстрела военнослужащие ВС Украины вернулись на прежнюю позицию.

"Во время закрепления на наблюдательном посту и восстановления системы инженерных заграждений группа наших военнослужащих высунулась вперед с целью недопущения внезапного нападения противника, где вступила с ним в огневой контакт", - добавляют в штабе.

В результате боя 1 военнослужащий погиб и 3 получили ранения. Потери боевиков составляют 5 человек по данным радиоперехвата.

Как сообщал "Обозреватель", в воскресенье, 24 июля, в частности, из-за неэфективности работы наблюдателей ОБСЕ, потери украинской армии составили шесть военнослужащих, 16 бойцов ранены.

Наши блоги