УкрРус

Снайпер из зоны АТО: мы просто делаем свою работу, и делаем хорошо

Читати українською
  • Снайпер из зоны АТО: мы просто делаем свою работу, и делаем хорошо | фото 1
    1/17
    © Автор фото Макс Рокотански

Боец Добровольческого Украинского Корпуса (ДУК), снайпер с позывным Красноярск рассказал о службе в самых горячих точках в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Военнослужащий беседовал с блогером Максом Рокотански, который предоставил эту информацию "Обозревателю".

"Началось всё с учебки. Усиленная подготовка – топография, физ подготовка, минно-подрывное дело и стрельба из всех видов оружия. Присматривались к нам месяца полтора. Что мы за люди, что мы, где мы. Все отбирались строго по навыкам. Охотники, стрелки. Практически все стреляют очень хорошо, все выносливые. У нас все очень разноплановые. До такой степени, что в других условиях даже вероятность встречи практически нулевая. А здесь мы сразу нашли общий язык, сдружились. Стали побратимами в самом прямом смысле слова. Я уверен во всех ребятах на сто процентов", - рассказал он.

В конце октября 2014 года была создана диверсионно-разведывательная снайперская группа.

"Потом приехали в ДУК (Добровольческий Украинский Корпус), и, слава богу, попали к командирам, которые оказались энтузиастами снайпинга. И дело пошло – купили первые винтовки, пошли настрелы. Тренировались мы долго. До первого боевого выхода прошло девять месяцев. Девять месяцев жёсткой подготовки. Кроссы, стрельбы. На полигон ходили только пешком, даже зимой", - продолжил "Красноярск".

"Первое впечатление от боевого выхода (это было в Песках) – страшно. Страшно, потому, что близко. Каких-то 400 метров, плюс оптика. Видишь их рожи… Первый опыт был вообще интересный. Вышли на позицию, я сделал первый выстрел, промазал. А сепары по засечке сразу обстреляли из РПГ. Нас сразу поддержали наши РПГшники и пулемётчики, дали нам возможность отойти. Выбрались мы все целые. Ну а уже на самом выходе нас обложили миномётами так, что… Короче, прибежали мы домой, аж броники были мокрые. А так, впечатления очень сложно описать. Мы просто делаем свою работу. И делаем хорошо", - резюмировал украинский военнослужащий.

Как сообщал "Обозреватель", 8 августа бойцы АТО ликвидировали снайпера террористов в донецком аэропорту.

Наши блоги