УкрРус

Суд продлил арест пленных ГРУшников, но пошел на поводу у их защиты

Читати українською
  • Пленные спецназовцы ГРУ РФ Александр Александров и Евгений Ерофеев
    Пленные спецназовцы ГРУ РФ Александр Александров и Евгений Ерофеев
    Facebook Маркияна Лубкивского

Голосеевский районный суд Киева после рассмотрел заявление адвокатов захваченных в плен российских спецназовцев из ГРУ Евгения Ерофеева и Александра Александрова, согласно которому дела принимавших участие в боевых действиях против Украины граждан РФ необходимо рассматривать в Новоайдарском суде Луганской области, часть которой оккупирована российско-террористическими войсками.

Согласно вердикту, арест россиянам был продлен на 60 дней (до 21 ноября), 29 сентября сообщает "Интерфакс-Украина".

Суд своим определением направил материалы уголовного дела по обвинению Ерофеева и Александрова в Апелляционный суд Киева, чтобы тот, в свою очередь, передал документы в Высший спецсуд по рассмотрению гражданских уголовных дел для определения подсудности.

Отмечается, что адвокат Ерофеева Оксана Соколовская и адвокат Александрова Константин Кравчук объяснили свое требование тем, что материалы дела должны рассматриваться в суде Луганской области, поскольку события, которые инкриминируются российским спецназовцам, произошли именно в той местности.

В свою очередь сторона обвинения настаивает на том, что по месту произошедших событий невозможно проведение заседаний суда в связи со сложной обстановкой с безопасностью.

Порошенко передали письмо с просьбой обменять Савченко и Сенцова на ГРУшников

Как сообщал "Обозреватель", прокуратура потребовала пожизненного заключения для Ерофеева и его сослуживца Александра Александрова.

Наши блоги