УкрРус

Генерал Хомчак о сепаратистах: каждый воюет за свою идею, каждый думает - кого бы грабануть

  • Генерал Хомчак о сепаратистах: каждый воюет за свою идею, каждый думает - кого бы грабануть
    warfiles.ru

Россия на Донбассе вооружает группировки криминальных элементов, которые враждуют между собой, не признавая единого командования.

Об этом в интервью "Обозревателю" заявил командующий оперативного командования "Юг", генерал-лейтанант Руслан Хомчак.

"В рядах наших противников уже есть проблемы. У них множество вооруженных группировок, которые не хотят подчиняться одной команде и вообще кому бы то ни было. И даже если дали команду "не стрелять", то это не значит, что та или иная группировка ее выполняет", - сказал он.

"Причем у многих таких группировок, скажем так, криминальное прошлое или криминальный настрой по жизни. Каждый из них воюет за какую-то свою идею, каждый думает - кого бы грабануть. Они не принимают единоначалия. Каждый себя обзывает то министром, то начальником, то командиром, и воюет каждый сам по себе. Перестрелок между собой у них масса", - добавил Хомчак.

"Россия хочет нам проблемы создать – она их создает. Она дала оружие бандитам, нагнала на восток, скажем так, все, что мешает в России и не только в России - мы знаем, что на стороне РФ воюют наемники разных стран. И тем самым не дает нашей стране идти своим путем", - отметил генерал.

По мнению Хомчака, Россия на востоке Украины не хочет ничего строить.

"Если бы они хотели людям сделать хорошо, они бы не били сейчас по жилым домам, они бы не уничтожали мирное население, они бы не вывозили оттуда оборудование с заводов, они бы не выводили из строя шахты", - подчеркнул он.

Полный текст интервью Руслана Хомчака читайте здесь.

Наши блоги