УкрРус

На Львовщине объявили чрезвычайную ситуацию

Читати українською
  • На Львовщине объявили чрезвычайную ситуацию

Во Львовской области ввели режим чрезвычайной ситуации. Органы управления и службы гражданской защиты переведены в режим деятельности чрезвычайной ситуации до тех пор, пока не будет восстановлен подъезд до каждого населенного пункта области. Такое решение принято на заседании штаба по ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций зимнего периода 2012/13.

Как сообщает пресс-служба Львовской ОГА, 22 марта в 18:00 часов, по поручению председателя Львовской ОГА Виктора Шемчука заместитель председателя - руководитель аппарата облгосадминистрации Иван Груник провел заседание штаба, на котором члены штаба единогласно признали ситуацию из-за чрезмерных снегопадов в области как чрезвычайную местного уровня.

С 18:00 часов органы управления и службы гражданской защиты переведены в режим деятельности чрезвычайной ситуации до тех пор, пока не будет восстановлен подъезд до каждого населенного пункта области.

Директор департамента гражданской защиты облгосадминистрации Алексей Титаренко проинформировал присутствующих о ситуации, сложившейся в области. По его словам, от снегопада больше всего пострадали три района: Золочевский, Бродовский и Перемышлянский.

По состоянию на 18:00 час проезд обеспечен на государственных и региональных автомобильных дорогах Львовской области за исключением трассы Броды-Тернополь, где временно приостановлено движение транспорта из-за больших снегопадов.

Алексей Титаренко отметил, что в Бродовском районе по состоянию на данный момент отсутствует подъезд к 19 населенным пунктам, также уточняется информация о Золочевском и других районах. Для оказания помощи дорожным службам задействованы подразделения государственной инспекции, Главного управления МЧС во Львовской области и военные.

По его словам, вовлечено максимальное количество техники, чтобы в максимально короткий срок восстановить жизнедеятельность области.

Также он добавил, что час назад возникло обесточивание пяти населенных пунктов полностью и один частично в Перемышлянском районе. На место уже выехали энергетики для оперативного восстановления электроснабжения.

По итогам заседания Иван Груник дал поручение обратить особое внимание на меры безопасности социальных объектов области - больниц, школ, работу котельных. Председателям РГА лично организовать работу по очистке проездных территорий от снега.

Ситуация в области признана сложной, но контролируемой.

Наши блоги