УкрРус

СМИ: все меньше россиян хотят воевать за террористов на Донбассе

  • В России мне меньше людей хотят воевать за террористов
    В России мне меньше людей хотят воевать за террористов
    cripo.com.ua

Количество жителей Российской Федерации, желающих отправиться на Донбасс воевать за террористов так называемых "Донецкой и Луганской народных республик", резко снизилось после заключения минских соглашений в феврале.

Об этом свидетельствует анализ онлайн-дискуссий среди жителей России, которые поддерживают так называемые "ДНР" и "ЛНР", сообщает Vocativ.

Специалисты проанализировали более 12 тыс. постов, опубликованные в двух основных мобилизационных группах социальной сети "ВКонтакте" - "Вступить в армию Новороссии" и "Куда обращаться, чтобы стать ополченцем! Свежая информация и контакты". Большинство кандидатов на вступление в ряды террористов, если судить по их персональным страницам, были из России.

По мнению экспертов, в течении февраля 2015 года, после того, как было заключено перемирие, число комментариев, которые касаются набора "добровольцев", в этих двух группах резко выросло до 3 тыс. 290. Однако после февраля число подобных записей значительно уменьшалось – уже в мае о наборе добровольцев было упомянуто всего лишь 848 раз.

Как сообщал "Обозреватель", террористы продолжают активные боевые действия на Востоке Украины. Так, в воскресенье, 14 июня, село Крымское, Луганская область, подверглось неоднократным обстрелам террористов со стороны оккупированного населенного пункта Сокольники.

Наши блоги