УкрРус

В Донецке возобновилась стрельба

  • В Донецке возобновилась стрельба
    Обозреватель/ЕРА

В обед 6 сентября от жителей Донецка начали поступать сообщения о том, что в Ленинском, Кировском и Ворошиловском районах были слышны залпы из крупнокалиберного оружия, сказано в сообщении на сайте городского головы и городского совета Донецка.

Местные власти сообщают, что по состоянию на вечер 6 сентября обстановка в городе относительно спокойная.

Кроме того, аварийные бригады восстановили энергоснабжение 50 трансформаторных подстанций, из которых: 24 подстанции в Киевском районе, 13 - в Петровском, 10 подстанций в городе Моспино и 3 - в поселке Новороссийский.

В Донецке остаются обесточенными еще 44 подстанции.

Специалисты ПАО "Донецкгоргаз" вели восстановительные работы на газопроводе в Куйбышевском районе. Подключены 806 квартир по проспекту Кремлевскому.

"В связи с тем, что неисправен один из насосных агрегатов на Верхнекальмиусской фильтровальной станции, не смогли набрать нужные уровни воды Куйбышевский и Ленинский водопроводные узлы. Поэтому потребителям данных районов Донецкгорводоканал обеспечить подачу воды с нормативным давлением не сможет", - сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Петр Порошенко подписал в пятницу, 5 сентября, указ о прекращении огня.

В то же время руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук сообщил, что по состоянию на утро 6 сентября российско-террористические войска не соблюдают условия перемирия.

При этом "ДНР" еще до оглашения перемирия в зоне АТО распространила пресс-релизы, в которых обвиняет Киев в нарушении перемирия.

Наши блоги