УкрРус

Украина заняла 51 место в рейтинге стран, пострадавших от терроризма

  • Украина заняла 51 место в рейтинге стран, пострадавших от терроризма | фото 1
    1/2
    © Vision of humanity

В число государств, наиболее пострадавших от действий террористов, была включена Украина, которая занимает 51 место из 162 в рейтинге стран, часто подвергающимся террористическим атакам.

Об этом свидетельствует доклад о терактах, опубликованный австралийско-американским исследовательским Институтом экономики и мира.

Как отметили составители рейтинга, в 2013 году в 24 странах впервые произошли теракты, в которых погибли более 50 человек. Еще 75 странам мира удалось избежать таких событий.

Эксперты отмечают, что число погибших в результате терактов в 40 раз меньше численности жертв рядовых умышленных убийств.

По данным института, в 2013 году смертность от терактов выросла на 61%. В результате терактов погибли почти 18 тыс. человек. 82% всех терактов произошли в пяти странах: Ираке, Афганистане, Пакистане, Нигерии и Сирии. Ирак наиболее пострадал от террористов. По данным исследователей, в этой стране было совершено более 2,5 тыс. терактов, от которых погибли 6,4 тыс. человек.

Ответственность за большинство атак, совершенных в мире, возлагается на группировки Талибан, Боко Харам, Исламское государство и Аль-Каиду.

Как сообщал "Обозреватель", глава Луганской ОГА Геннадий Москаль заявил, что террористы "ЛНР" обстреляли одно из сел на Луганщине во время раздачи гуманитарной помощи.

Наши блоги