УкрРус

Убийство Немцова на совести Путина и его террористического режима - советник Авакова

  • Убийство Немцова на совести Путина и его террористического режима - советник Авакова
    Обозреватель/ЕРА

Советник министра внутренних дел Украины, народный депутат Антон Геращенко заявил, что убийство российского оппозиционного политика Бориса Немцова на совести президента РФ Владимира Путина и "террористического режима который он создал".

"Имя Бориса Немцова отныне вписано кровавыми буквами в историю России наряду с именами таких мучеников за правду как Владислав Листьев, Галина Старовойтова, Александр Литвиненко, Сергей Магнитский, Валерия Новодворская, более чем ста посетителей мьюзикла Норд Ост задохнувшихся от неизвестного газа, сотен и тысяч других безызвестных мучеников за Россию, замученных и растерзанных от Калининграда до Владивостока", - написал он в своем Facebook.

Геращенко уверен, что гибель Немцова "стала возможна благодаря вакханалии насилия и мракобесия" воцарившихся в России после прихода Путина.

"Не знаю кто отдавал приказ об убийстве Бориса Немцова - Путин или кто то из его холуев, желающих выслужиться перед ним. Но факт есть факт - смерть Бориса Немцова на совести Владимира Путина и террористического режима который он создал", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", Немцов был застрелен вечером пятницы, 27 февраля, в центре Москвы.

По информации Следственного комитета Российской Федерации, по факту убийства Немцова возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По предварительным данным, неизвестный из машины произвел не менее 7-8 выстрелов в Немцова, когда тот шел по Большому Москворецкому мосту.

Наши блоги