УкрРус

Жители Врадиевки просят политиков не пиариться на трагедии их землячки

  • Жители Врадиевки просят политиков не пиариться на трагедии их землячки

К журналистам обратились несколько жителей Врадиевки, которые от имени большинства жителей поселка выразили недовольство "недостоверной информацией о пешем походе Врадиевки в Киев и политическим пиаром на трагедии их односельчанки".

"Об Ирине уже все политики забыли, или ей помощь нужна, или, может, организовать лечение в какой-то современной клинике. Уже не упоминают подонков, которые над ней поиздевались. Только слышим из новостей, что жители Врадиевки идут в Киев снимать министра Захарченко. Это неправда! Пусть назовут, кто там есть из Врадиевки! " - сказал местный житель Иван.

По его словам, среди участников "пешего похода в Киев" нет ни одного жителя Врадиевки.

Он также отметил, "нам стыдно, что мы узнаем информацию о том, что 10 человек, среди которых нет ни одного жителя Врадиевки и даже Николаевской области, называют себя "протестующими из Врадиевки ", передает УНИАН.

По словам жителей Врадиевки, им сообщили общественные деятели из Николаева, что среди десятка "Врадиевских протестующих" жители Кировоградской области, которые якобы являются членами "какого-то казацкого общества" и один политик из Киева по имени Василий.

"Нам передали, что сегодня эти люди в Голованевском районе Кировоградской области несли флаги с какой-то символикой, селами шли пешком, а между селами - садились в автомобили и подъезжали. Люди там даже это сфотографировали. Для чего это делается? Мы хотим, чтобы наказали нелюдей в милицейских мундирах, мы хотим, чтобы в нашем райотделе больше не было такого "беспредела", а от нашего имени кто-то сообщает, требует. О самой трагедии во Врадиевке политики уже забыли, помнят только простые люди, а политики хотят на нашей беде сделать свои политические дивиденды ", - заявил пенсионер из Врадиевки, бывший член партии" Наша Украина ".

Как сообщалось ранее, в Голованевский район (Кировоградщина) пришло только четверо протестующих против милицейского произвола участников врадиевского марша.

Ранее народный депутат от парламентской фракции УДАР Сергей Каплин заявил, что участники шествия из Врадиевки в Киев во вторник встретились с руководством Голованевского райуправления милиции и оставили свои требования, после чего отправились в Умань.

Как сообщал "Обозреватель", ночью 27 июня трое мужчин изнасиловали и жестоко избили 29-летнюю жительницу Врадиевки Ирину Крашкову. Она была госпитализирована в тяжелом состоянии. По словам пострадавшей, ее обидчиками являются два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан милиции Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко. Все трое обвиняемых в изнасиловании и избиении Крашковой арестованы по решению суда.

В воскресенье, 7 июля, жители Врадиевки вручили милиции требования и пешком пошли в Киев с требованием уволить главу МВД Виталия Захарченко и провести переаттестацию общественными комиссиями всех работников милиции.

Наши блоги