УкрРус

Полный деструктив: Геращенко рассказала об уловках террористов по "Минску-2"

Читати українською
  • Ирина Геращенко
    Народный депутат Украины Ирина Геращенко
    ZN,UA

Представители российских террористов на переговорах в Минске по Донбассу откровенно доводят до абсурда вопрос освобождения заложников.

Об этом 6 апреля сообщила в Facebook уполномоченный президента Украины по вопросам мирного урегулирования конфликта на Донбассе Ирина Геращенко.

"Минск. И снова полный деструктив. Два главных вопроса, которые обсуждала сегодня гуманитарная группы в Минске: это блокирование боевиками работы КПВВ "Золотое", открытое 31 марта и сразу заблокировано, и вопрос освобождения заложников и поиску пропавших без вести", - написала она.

Геращенко отметила, что украинская сторона передала ОБСЕ и представителям террористов списки заложников, которые должны быть освобождены согласно минским договоренностям: "114 граждан, это гражданские и военные, содержащиеся только на оккупированных территориях, этот список включает политзаключенных в РФ. И списки пропавших без вести 684 гражданских и военных".

"И эти наши запросы в очередной раз остались без ответа", - подчеркнула политик. Геращенко сообщила, что за последние 12 месяцев украинская сторона направила 58 запросов, а в ответ получила только семь ответов.

"А относительно списка пропавших без вести и таких, что их требуют ОРДЛО, то для вашего понимания, кого часто требуют освободить? Например, женщину, задержанную с сумкой тротила в киевском метро. Это признание, что на оккупированных территориях работают лагеря по подготовке террористов? А кого подают в своих списках пропавших без вести представители боевиков с требованием к Украине..? Например, там есть такие требования: Китай, Питон, Вог, Стукач ... Это кликухи или фамилии? Имени-отчества там нет, как и года рождения и другой информации, необходимой для поиска человека. Откровенное издевательство, которое характеризует отношение ОРДЛО к трагедии простых пропавших или погибших в этой, развязанной против Украины, войне. Пренебрежение моралью и минимальным сочувствием к судьбам простых людей", - прокомментировала уловки представителей террористов в Минске Геращенко.

"Несмотря на всю сюрреалистичность того, что происходит, мы стремимся разблокировать процесс освобождения и предложили ОРДЛО освободить как минимум 10 украинцев, которые удерживаются больше года", - добавила она, отметив, что террористы "занимают деструктивную позицию и шантажируют Украину требованием амнистии в обмен на освобождение".

Как сообщал "Обозреватель", Геращенко заявила, что все переговоры по Донбассу нужно вести с Россией, а не ее наемниками.

Наши блоги