УкрРус

Террористы применили в Зайцево сверхтяжелую ствольную артиллерию

Читати українською
  • Война на Донбассе
    Террористы атаковали украинских бойцов из сверхтяжелой ствольной артиллерии

В поселке Зайцево, который находится в Донецкой области, террористы пустили в ход сверхтяжелую ствольную артиллерию.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

Кроме того, на донецком направлении на участке Красногоровка-Авдеевка-Горловка террористы применили 120 и 82 мм минометы, гранатометы, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие. Под Лугаским и Майорском в ход пустили БМП.

"На мариупольском направлении противник вел огонь по украинским опорным пунктам из минометов различного калибра, гранатометов и пулеметов. Горячее было всего было в Красногоровке. В Марьинке, Широкино, Талаковке и Водяном враг применил боевые машины пехоты. Танк и снайперский огонь зафиксировано в Марьинке", - рассказали в штабе.

На Луганщине террористы вели прицельный и хаотичный минометный и гранатометный огонь по Новозвановке и Крымскому. Также Новоалександровка и Золотое попали под гранатометный огонь. В Станице Луганской террористы применили БМП. Кроме того, в Новозвановке активизировался снайпер.

"В районе Донецка противник организовал разведывательные полеты БПЛА", - добавили в пресс-службе.

Всего за прошлые сутки в районе проведения АТО террористы 71 раз открывали огонь по позициям сил АТО. В том числе 26 раз – на мариупольском, 30 – на донецком и 15 - на луганском направлениях. Также с 11:00 утра до 20 часов вечера продолжались минометные обстрелы жилых районов населенных пунктов вблизи Донецка.

Как сообщал "Обозреватель", террористы устроили бойню в жилых кварталах Авдеевки и Опытного.

Наши блоги