УкрРус

Украинская армия покинула аэропорт Луганска с потерями

обновленоЧитати українською
  • Украинская армия покинула аэропорт Луганска с потерями
    u-f.ru

Силы АТО отступили от аэропорта "Луганск", а также, согласно приказу, отошли из поселка Георгиевка, расположенного на трассе Луганск – Красный Луч – Снежное. Об этом сообщили в пресс-службе СНБО.

"Учитывая точность ударов, обстрел ведут профессиональные артиллеристы ВС РФ. Кроме того, зафиксирована большая концентрация российских сил вокруг райцентра Лутугино и на подступах к городу Счастье на северном берегу Северского Донца", - говорится в сообщении.

acebook сообщил, что среди украинской армии есть потери и пленные.

"Кроме артиллерии, которая действительно била очень прицельно, враг попер танками. Кроме как отойти, выбор оставался один – гибель, плен. Противостояли нашим российские кадровые войска. Десантники и морпехи. Они предложили коридор, но памятуя Иловайск и другие несдержанные обещания россиян, украинские военные предложением не воспользовались. Укрылись в бункерах. Начался массированный обстрел. Ночью ребятам удалось выбраться "буквально чудом", как сказал один из наших снайперов, кто был там. Так мы потеряли аэропорт. Тот самый аэропорт, который долгие месяцы героически удерживался 80й бригадой и бойцами приданных подразделений. Аэропорт, в небе над которым погибли десятки бойцов 25й бригады, во взорванном террористами ИЛ-76. Не хочу даже думать, что все эти жертвы были напрасными. И еще: надеюсь, отходя наши парни не оставили уцелевшей взлетно-посадочную полосу. Знаю, что террористы во время своих обстрелов ее не трогали. Делалось это сознательно. Все мы помним, как Крым наводнили зеленые человечки, высадившиеся в аэропорту пос. Гвардейского. Все мы понимаем насколько действующий аэропорт будет способствовать террористам и российским оккупантам в укреплении их власти на Луганщине", - написал Бочкала.

Журналист подчеркивает, что у сил АТО предстоит битва за Счастье.

"Этот город не оставят в покое. Там находится ТЭС, которая питает электричеством всю Луганскую область. ТЭС, в отличие от взлетки, выводить из строя ни в коем случае нельзя. Мы должны удержать Счастье", - отметил Бочкала.

Напомним, ранее в пресс-центре АТО сообщили, что аэропорт Луганска штурмует усиленный танковый батальон вооруженных сил России.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что ситуация в Украине еще более обострилась в последние дни. Глава государства сообщил, что в ближайшее время ожидаются серьезные кадровые перестановки.

Читайте:

Из "иловайского котла" вывели еще 10 раненых бойцов АТО

По словам редактора "Цензор.нет" Юрия Бутусова группировка российских войск усилена частями спецназ ГРУ и артиллерийскими частями Северокавказского военного округа. Российская группировка занимает позиции в районе Донецка, Старобешево, Кутейниково, Новый Свет. Общая численность группировки в этом районе составляет не менее 6 батальонно-тактических групп плюс части усиления - не менее 7-8 тысяч человек. Противник подтягивает тылы и снабжение.

В то же время глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что военного вмешательства в Украину не будет, Россия за мирное урегулирование.

Наши блоги