УкрРус

В Луганске девушке сделали неудачную операцию на груди: за медиков взялась милиция

  • В Луганске девушке сделали неудачную операцию на груди: за медиков взялась милиция

В Луганске девушка, которой в частной клинике сделали неудачно пластическую операцию по увеличению груди, обратилась с заявлением в милицию. Об этом "Обозревателю" рассказал источник в правоохранительных органах.

"30-летней жительнице Луганска сделали операцию по реконструкции груди около полугода назад в одной из частных маммологических клиник города", - говорит источник.

На протяжении полугода девушка испытывала сильные боли в груди. Когда они были уже невмоготу, решила проконсультироваться с другими медиками, которые ей сказали о том, что первоначальная операция была сделана крайне неудачно.

"У клиники, где девушке делали эту операцию, есть лицензия. В то же время у хирурга, оперировавшего ее, таковой нет. За операцию она заплатила более 2 тысяч евро", - продолжает источник.

Из-за осложнений после операции, девушке необходимо сделать еще операции, чтобы спасти грудь.

Данные о происшествии были занесены в Единый реестр досудебных расследований. Милицией открыто уголовное производство по ст. 140 УК Украины "ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником". Интересы девушки в суде будет представлять луганская юридическая компания "Чудовский и партнеры". В то же время, в клинике, где девушке сделали операцию, как сообщает ТСН, не согласны с ее заявлением.

Наши блоги