УкрРус

Бои за Углегорск: поступает противоречивая информация

обновлено
  • Бои за Углегорск: поступает противоречивая информация
    ukrainianwall.com

В районе Углегорска продолжаются бои за контроль над городом между украинскими военными и российскими террористами-наемниками. По поводу ситуации там из разных источников поступает достаточно противоречивая информация.

Утром и.о. спикера Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Владислав Селезнев в комментарии "Обозревателю" сообщил, что атака на Углегорск отбита и в районе Дебальцевского плацдарма никакого котла, заявленного террористами, нет.

"Относительно заявления Захарченко: в последнее время звучат много заявлений, но события вчерашнего дня в районе, в частности, района Углегорска, четко продемонстрировали, что тот, кто будет пробовать атаковать и получит "по зубам". Вот вчера боевики "по зубам" получили. Информация о якобы закрытии какого "котла" в районе Дебальцево не соответствует действительности ", - сказал Селезнев.

При этом он отметил, что боевики понесли под Углегорском значительные потери. О точных цифрах и.о. спикера Генштаба обещал доложить позже.

"Украинские военные вели ожесточенные бои с боевиками в районе Углегорска, которые понесли значительные потери и в технике, и в живой силе. Сейчас потери боевиков уточняются нашей разведкой и будут обнародованы позже, предыдущие потери террористов вчера озвучивал пресс-центр АТО", - добавил он.

Народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко также подтвердил, что Углегорск и Дебальцево полностью наши. Нардеп уточнил, что атаки боевиков продолжаются только на окраине города Углегорск, где оборону держит 13-тый территориальный батальон ВСУ. Дебальцево, по информации советника министра, находится под контролем батальона милиции спецназначения "Свитязь".

При этом от заместителя начальника ГУ МВД в Донецкой области Ильи Кивы поступила информация, что Углегорск наполовину находится под контролем ВСУ.

В то же время, народный депутат Семен Семенченко в Facebook заявил совсем противоположное: "Углегорск находится под контролем террористов", - написал он.

Позже журналист, координатор расследовательного проекта "Информнапалм" Роман Бурко внес свою информацию по Углегорску. Он отметил, что о сдачи города силами АТО речи даже не идет. "Противник вошел в Углегорск и оттеснил силы? ‎АТО к ж/д вокзалу", - пишет он, но бои продолжаются, опорные пункты также держат напор прибывающих боевиков.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 29 января появилась информация, что танки и пехота российских наемников со стороны Горловки ворвалась в Углегорск и находятся в центре города. Но позже сообщалось, что бойцы батальона им. Кульчицкого отбили атаку боевиков.

Пресс-центр АТО заявил, что по предварительным данным украинские военные 29 января уничтожили 22 боевиков, 48 ранили. Противник понес потери также в боевой технике. Силы АТО уничтожили 6 вражеских боевых бронированных машин и 4 пушки.

Наши блоги