УкрРус

Принять меры: Путин собрал Совбез по вопросу "диверсантов" в Крыму

Читати українською
  • Совбез РФ
    Совещание Совбеза РФ
    Пресс-служба Кремля

Президент Владимир Путин провел совещание с членами Совета безопасности России, на котором обсуждалась тема якобы предотвращения терактов в оккупированном Крыму.

Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Отмечается, что обсуждались "дополнительные меры обеспечения безопасности граждан и жизненно важных объектов инфраструктуры Крыма".

"Подробно рассматривались сценарии мер антитеррористической безопасности на сухопутной границе, в морской акватории и в воздушном пространстве Крыма", — сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", 10 августа Федеральная служба безопасности России заявила о предотвращении в оккупированном Крыму "террористических актов", якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

По данным ФСБ, в ночь на 8 августа 2016 года спецподразделениями ГУР Минобороны якобы были осуществлены две попытки прорыва диверсионно-террористических групп.

В свою очередь украинская сторона опровергла заявление Федеральной службы безопасности России о якобы подготовке терактов на территории оккупированного Крыма.

Наши блоги