УкрРус

Блокада Крыма: ремонт электроопор планируют начать уже сегодня

Читати українською
  • Взорванные ЛЭП
    Взорванные ЛЭП

Работы по восстановлению поврежденной линии электропередач ведущей в Крым начнутся уже сегодня утром, 24 ноября.

Об этом сообщил в.и.о.директор ГП "НЭК "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук в эфире одного из телеканалов.

"Запланировано начало восстановления одной линии от подстанции "Каховская" 330 кВ до подстанции "Титан" 220 кВ. Это линия 220 кВ, которая была взорвана одновременно с линией

"Мелитополь-Джанкой" в 4:30 утра в пятницу", – заявил Ковальчук

По его словам о восстановлении энергоснабжения Крыма говорить пока рано.

"Мы говорим о восстановлении способности линии, а не о восстановлении энергетического снабжения. Пока мы осуществим замену опоры и будем ждать решения, когда нам позволят поднять провода на анкерной опоре, и только после этого поставки могут быть восстановлены", – уточнил и.о. директора.

Ковальчук также отметил, что большинство электроэнергии по этим линиям идет на оккупированный полуостров, и лишь часть возвращается на материковую Украину.

"Обязательным условием для начала восстановления линий является перерезание шлейфов проводов на ближайших к месту повреждения анкерно-угловых опорах. После этого будет возможно восстановление: демонтируются остатки старой опоры, будет поставлена новая и подняты все провода. По состоянию на сейчас – это единственное решение, на которое у нас есть разрешение от активистов, которые сейчас блокируют доступ", – уточнил он.

Напомним, ранее активисты поставили жесткое условие для ремонта взорванных ЛЭП.

Наши блоги