УкрРус

"Вам смерть! Россия-матушка": в квартире нардепа Сюмар устроили чудовищный погром

  • Квартира Виктории Сюмар
    1/5
    Квартира Виктории Сюмар

В четверг неизвестные в Печерском районе Киева разгромили квартиру эксперта медиа-права Виктора Тарана, которая зарегистрирована на его жену, депутата "Народного фронта" Викторию Сюмар.

Об этом Таран написал на своей странице в Facebook.

По его словам, нападавшие уничтожили технику и покромсали гардероб, расписали стены. Таран добавил, что квартира зарегистрирована на Сюмар, с которой он находится в процессе развода.

"Единственный вопрос, на который должна дать ответ милиция – против кого был направлен этот акт? Против меня? Моей жены Виктории Сюмар, на которую зарегистрирована квартира, но с которой мы находимся в стадии развода?" – написал он.

Как рассказал муж Сюмар в комментарии "Украинским новостям", вандалы ничего не украли. При этом нападавшие расписали стены помещения угрозами "Вы доигрались!" и "Вам смерть!", добавив также надпись "Россия-матушка".

Таран озвучил три возможных версии произошедшего. В первую очередь, по его мнению, нападение может касаться деятельности его жены-депутата. "Это может быть связано с деятельностью Виктории и направлено против нее. Квартира зарегистрирована на нее, она указана в Декларации, других документах", - уверен он.

Во-вторых, нападение может быть связано с общественной деятельностью самого Тарана. В том числе, законопроектом "Об открытости использования публичных финансов", автором которого он является. А также другими инициативами в сфере борьбы с коррупцией. Возможно также недовольство его публичными выступлениями. "Вот, только вчера я рассказывал об угрозах повторения "русской весны"", - сообщил Таран.

По третьей версии, объектом нападения были и Сюмар и Таран, а целью нападавших - запугивание. "Если б хотели наказать кого-то из нас конкретно, встретили бы в парадном или под подъездом. А тут четко - запугивание", - считает он.

По словам Виктора Тарана, сейчас расследованием нападения занимается Печерское РОВД. Они нашли на месте преступления остатки баллончиков с краской и взяли на экспертизу отпечатки пальцев.

Ранее Виктория Сюмар заявляла, что из-за политической деятельности пострадала ее семейная жизнь. В частности, они с супругом уже совместно не проживают и пребывают в стадии расторжения брака.

Наши блоги