УкрРус

"Зради в ГПУ немає". Адвокат Савченко рассказал о документах с алиби летчицы

Читати українською
  • Адвокат Савченко рассказал об алиби
    Адвокат Савченко рассказал об алиби
    ru.krymr.com

Илья Новиков, адвокат украинской летчицы Надежды Савченко, внес ясность в ситуацию с передачей Генпрокуратурой Украины в генпрокуратуру России материалов в отношении Надежды Савченко.

"Это сделано по настойчивой просьбе адвокатов Надежды. Я лично в феврале летал в Киев, встречался с замгенпрокурора Виталием Касько и просил его ускорить передачу россиянам запрошенных документов. И большое ему спасибо, что помог", - написал Новиков на своей странице в Facebook.

Новиков отметил, что для защиты ключевым было то, что в составе этих документов в российское уголовное дело официально попал телефонный биллинг Надежды, подтверждающий ее алиби.

"Российское следствие было вынуждено принять доказательство, тогда как тот же самый биллинг, полученный от нас в декабре, легко могли выкинуть, сказав, что он "получен непроцессуальным путем", - объяснил Новиков.

Также адвокат Савченко объяснил похождение нелестных служебных характеристик Надежды Савченко.

"Они подлинные. Никто ничего специально ради этого дела не приукрашивал и не подчищал. Именно так у старлея Савченко строились отношения с ее армейским командованием. Или кто-то думает, что если бы там было написано "образцовый офицер, отличник подготовки" - то российский суд посмотрел бы на дело как-то иначе?", - написал Новиков.

"Зради в ГПУ немає, заспокійтеся. Як каже Свирид Опанасович, зберігаєм бадьорий бойовий дух, держим кулаки за Надю та всіх полонених", - подытожил Новиков.

Меня попросили внести ясность в ситуацию с передачей ГПУ в генпрокуратуру России по их запросу материалов в отношении На...

Posted by Илья Новиков on 31 серпня 2015 р.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что политзаключенные Сенцов и Савченко получат финпомощь от Ходорковского.

Наши блоги