УкрРус

В центре Николаева рухнула школа: опубликованы фото

Читати українською
  • В центре Николаева рухнула школа: опубликованы фото | фото 1
    1/13

В четверг, 11 февраля в центре Николаева обрушилось здание, расположенное по адресу Большая Морская, 45.

По словам очевидцев, сначала рухнула передняя фасадная стена. Вслед за этим обрушилась и кровля. Обломки здания упали прямо на асфальт, на котором по счастливой случайности в этот момент не было прохожих, передают Novosti-n.

В обрушившимся здании расположена специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по фехтованию. Однако, по словам директора школы, та часть здания, которая рухнула, стояла на балансе не школы, а Николаевского национального университета им. Сухомлинского.

По словам директора, в рухнувшей части здания людей не было, так как она давно закрыта.

"Директор школы сообщил, что около 20 лет просил передать эту часть здания спортшколе, поскольку там находился спортзал, однако власти неизменно ему в этом отказывали. Директор также утверждает, что вот уже много лет он сообщал об аварийном состоянии помещения городским властям, однако ни один из мэров так и не отреагировал на его обращение", - отмеченов сообщении.

На данный момент место происшествия ограждено, прибыли спасатели.

Как сообщал "Обозреватель", в Николаеве в среду, 10 февраля, в 20:30 во дворе дома № 83 по улице Космонавтов неизвестные застрелили местного предпринимателя Петра Барашковского, мужа общественной активистки, экс-кандидата в депутаты Николаевского городского совета от партии "Самопоміч" Юлии Мискевич.

Наши блоги