УкрРус

Новые проблемы: адвокат Клыха рассказал об ухудшении его здоровья

3.3т
Станислав Клых
© Youtube.com

Украинский политзаключенный Станислав Клых, которого сейчас этапируют из Грозного в Челябинск, имеет новые проблемы со здоровьем.

Об этом сообщил его адвокат Илья Новиков, передает Эспрессо.TV.

"Перед Новым годом Клых был не в лучшем физическом состоянии. Кроме проблем с психикой, наложилась еще и простуда. Поэтому по этапу, в холодных вагонах его везут простуженного и больного", - отметил Новиков.

Также он добавил, что неизвестно по какому маршруту повезут Клыха, но он будет пытаться это отследить.

"Очевидно, что пока он туда не прибудет, никакой информации мы не получим. Сначала он должен прибыть в центральное СИЗО Челябинска, а оттуда уже будет направление по области. Неизвестно, попадет ли он в ту же колонию, где отбывает наказание Александр Кольченко", - подчеркнул адвокат.

Как сообщал "Обозреватель", граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха задержали на территории России в 2014 году по выдуманным обвинениям в убийствах на территории Чечни в 1990-х годах.

19 мая коллегия присяжных Верховного суда Чеченской республики России признала украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха, виновными в убийстве российских солдат в Чечне в 1994-95 годах.

Отметим, что Клых и Карпюк неоднократно подвергались издевательствам и пыткам в российской тюрьме, но так и не признали свою вину.

Наши блоги