УкрРус

Обнаружены доказательства намеренного подрыва газопровода в Полтавской области

  • Обнаружены доказательства намеренного подрыва газопровода в Полтавской области
    Скриншот

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины обнаружила признаки воздействия взрывчатых веществ на поврежденном 17 июня в Лохвицком районе Полтавской области участке магистрального газопровода "Уренгой-Помары-Ужгород", сообщил глаава ГосЧС Сергей Бочковский в докладе министру внутренних дел Арсену Авакову. Об этом пишет "РБК-Украина".

"В ходе изучения обстоятельств происшествия установлено, что причиной взрыва является внешнее вмешательство. По результатам осмотров элементов газопровода обнаружено, что следы износа и коррозии отсутствуют, а остатки имеют признаки бризантного действия взрывчатых веществ", - отмечено в документе.

Как позже Аваков сообщил в Кабмине, предполагается, что взрывное устройство было заложено под основу бетонной опоры трубопровода, после чего произошли два коротких взрыва, а потом один большой.

"Произошло возгорание, оно было достаточно большим, мы имели около 300 м пламя. Возгорание происходило около нескольких часов и в конце концов было затушено", - добавил министр.

Напомним, 17 июня в районе г. Лохвица Полтавской области взорвался газопровод Уренгой-Помары-Ужгород. По словам очевидцев, пламя поднималось на высоту около 200 метров.

К счастью, жертв и пострадавших нет.

Местные жители уверены, что газопровод сам взорваться не мог. "Вероятнее всего, это теракт", - рассказала очевидец происшествия.

Наши блоги