УкрРус

В честь "днепропетровского террориста" устроили файер-шоу. Видео

Читати українською
  • В честь "днепропетровского террориста" устроили файер-шоу. Видео

Организаторы общественного движения 4Reva ("За Реву"), в которое входят как близкие люди обвиняемого в терактах Дмитрия Ревы, так и совершенно чужие люди, уверенные в невиновности, решили поздравить его с 35-м Днем рождения.

Как сообщает "КП в Украине", по такому случаю они устроили пикет под стенами СИЗО, в центре города раздавали листовки, а вечером устроили файер-шоу.

"В листовках и этой акцией в целом мы не только заявляем о невиновности Дмитрия, а и рассказываем людям, как случайный прохожий может моментально оказаться "террористом" и сидеть на скамье подсудимых за преступление, к которому не имеет никакого отношения", - рассказывает сестра Ревы, адвокат Оксана Томчук.

По словам женщины, Дмитрия незаконно удерживают в СИЗО уже 8 месяцев.

"За все это время родственникам ни разу не позволили с ним увидеться, поэтому и с Днем рождения его приходится поздравлять на расстоянии", - добавила Томчук.

Чтобы привлечь внимание общественности, участники движения 4Reva организовали в центре Днепропетровска файер-шоу, во время которого всем желающим приобщиться к кампании раздавали наклейки с текстом: "Я бываю в центре города. Я террорист!", "Я шлю смс-ки друзьям. Я террорист!", также распространяли среди прохожих листовки с информацией о деле "террористов".

Согласно обвинительному заключению, обвиняемые во взрывах в Днепропетровске были недовольны существующим в Украине общественно-политическим строем и несогласны с проведением в Украине Евро-2012.

Напомним, 27 апреля 2012 года в центре Днепропетровска прозвучали четыре взрыва, в результате которых пострадал 31 человек, в частности 10 детей. Согласно информации правоохранительных органов, все взрывные устройства были самодельными, они были заложены в бетонные урны.

Наши блоги