УкрРус

Стрелков рассказал, как уходил из Славянска

  • Экс-лидер террористов "ДНР" Игорь Стрелков
    Экс-лидер террористов "ДНР" Игорь Стрелков
    meduza.io

Один из экс-лидеров террористов, бывший "министр обороны" так называемой "Донецкой Народной Республики" Игорь Стрелков прокомментировал обвинения одного из своих бывших "командиров" Владимира Кононова в том, что перед отъездом из Славянска в июля 2014 года, сам Стрелков провел "встречу неизвестно с кем у Карачуна", а также информацию о штабной колонне, вышедшей из города в 17:00.

"Ни с кем "под Карачуном" я накануне выхода из города не встречался. Если есть "свидетели" подобной встречи - представьте их публике, пожалуйста. "Штабную колонну", якобы выведенную из Славянска в 17:00, доблестно перепутали с заранее эвакуированной госпитальной колонной (раненые и персонал госпиталя). И еще до того на дорогу выдвинулась пешим порядком разведывательная группа из роты "Тора", проверившая возможность выезда из города", - отметил он.

При этом террорист так же рассказал, что "штабная колонна №2" вышла из Славянска а в 23:00 выходила колонна №1 роты "Дружка".

"Следом за ними, в начале первого ночи, расстреляв оставшийся боезапас по позициям противника, вышла колонна № 3 – обе "Ноны" и обе минометные батареи. Все три указанные колонны без потерь сумели пройти в Краматорск, так как следовали по предписанному им маршруту. А колонна Кононова (№ 4) попала "в хвост" бронегруппы и пошла за ней прямо на блок-пост украинских военных "Стелла", где и попала под обстрел и понесла потери. После чего вернулась в Черевковку и оттуда предписанным путем постепенно, по частям, тоже прибыла в Краматорск. Почему это произошло - Кононову должно быть виднее"

Как сообщал "Обозреватель", в Славянске отметили годовщину освобождения от террористов так называемой "Донецкой Народной Республики". При этом власти самопровозглашенной "ДНР" организовали в Донецке так называемый митинг-реквием под пафосным названием "Не забудем, не простим Славянск".

Наши блоги