УкрРус

Разведка рассказала подробности ликвидации российского полковника-садиста на Донбассе

  • Полковник Александр Бушуев
    Полковник Александр Бушуев

Командир 7-й омсбр полковник Вооруженных сил России Бушуев Александр Николаевич был ликвидирован в районе Харцызска в результате срабатывания осколочной мины направленного действия большой мощности во время его передвижения с собственной охраной по дороге к Донецку.

Об этом сообщается на странице Главного управления разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

"Указанному событию предшествовали угрозы со стороны командиров отдельных подразделений 7 омсбр совершить справедливый суд над недалеким командиром. Возмущение командного состава бригады вызвали панические и ошибочные действия полковника ВС РФ А.Бушуева 29-30 июня э.г., в результате которых 7 омсбр понесла значительные потери", - отметили в разведке.

Также в ГУР сообщают, что полковник Бушуев предоставил 29 июня ложную информацию о наступлении сил АТО новому командующему 2 АК, который, без надлежащей проверки, передал ее командующему Центром территориальных войск (Новочеркасск) Южного ВО и запросил разрешение на огонь артиллерии корпуса по передовым позициям 7 омсбр.

"Для улаживания очередного конфликта в 7 омсбр, командование 2 АК временно отстранило командира бригады от выполнения обязанностей и направило его в командировку в Донецк. В результате минной ловушки был уничтожен командир 7 омсбр полковник ВС РФ Бушуев Александр Николаевич, а 2 его охранника (кадровые военнослужащие сил специального назначения ВС РФ) получили тяжелые ранения", - пояснили в ГУР.

В разведке добавили, что российское оккупационное командование готовит информационную кампанию по опровержению факта и причин смерти полковника Бушуева.

Напомним, что до прибытия на временно оккупированные территории Украины полковник Бушуев проходил службу на командных должностях в Воздушно-десантных войсках ВС РФ: командир батальона и начальник штаба - первый заместитель командира 83 отдельной десантно-штурмовой бригады (в/ч 71289, г. Уссурийск, Приморский край, Россия).

Бушуев известен тем, что "у себя в бригаде организовал хор в противогазах, в "дыре" даже была волна негодования по этому поводу".

Кроме того в апреле у Бушуева случился серьезный "нервный срыв", который вылился в пьяные "пострелушки", раненых и избитых подчиненных и серьезные разборки в среде боевиков и их российских кураторов.

Наши блоги