УкрРус

Украинский разведчик пытался вывезти в Крым "совершенно секретные" документы

Читати українською
  • Службы внешней разведки Украины, СБУ
    Разведчик намеревался вывезти в Крым секретные документы
    vnews.agency

В ночь с 6 на 7 апреля сотрудник Службы внешней разведки Украины пытался вывезти на территорию оккупированного Крыма документы, которые имеют гриф секретности "совершенно секретно", "секретно".

Как сообщает пресс-служба ГПУ, он был задержан на территории пункта пограничного контроля КПВВ "Каланчак" при выезде из Украины. Указывается, что в ходе обыска его автомобиля был обнаружен и изъят носитель информации, на котором находились указанные документы.

Разведчику сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст.14, ч. 1 ст.111 УК Украины (приготовление к государственной измене). Следственный отдел УСБУ в Николаевской области проводит досудебное следствие.

По ходатайству прокуратуры Николаевской области следственным судьей Центрального районного суда Николаева для задержанного избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщал "Обозреватель", военнослужащий, намеревавшийся во время оккупации Крыма Россией перейти на службу в ряды российской армии, служит в штабе командования Военно-морскими силами Украины и продолжает свой карьерный рост.

Наши блоги