УкрРус

Увяз в долгах: поэт из Франции пожаловался на жизнь после войны за "ДНР"

49.9тЧитати українською
Юрий Юрченко
© Московский комсомолец

Российско-французский поэт Юрий Юрченко, который 20 лет прожил в Париже, пожаловался, что война на Донбассе, где он воевал за "ДНР", испортила ему жизнь.

Об этом пишет Московский комсомолец.

Юрченко приехал в Славянск весной 2014 года и присоединился к незаконному формированию террориста Игоря Стрелкова.

В августе он попал в плен к бойцам АТО, а вскоре был обменян на украинских воинов.

Как оказалось, пока Юрченко был на Донбассе, в соцсети активисты собирали деньги якобы для помощи "бойцу" и его лечения, но позже сами же и присвоили эти деньги. Кроме того, на имя Юрченко знакомые взяли кредит.

Таким образом, поэт на сегодняшний день не может уехать из России.

"Я не могу теперь вылететь во Францию, где живет моя семья, меня просто не выпустят из страны, вся моя пенсия уходит на погашение долга. Не могу снять трубку телефона, так как мне звонят и угрожают... Я в настоящей долговой яме. Подчас даже стыдно смотреть в глаза друзьям и товарищам, да и совершенно незнакомым людям, которые отдавали свои кровные, лишь бы увидеть меня живым — а эти деньги оказались в руках неизвестно кого", - пожаловался Юрченко.

"После того, что я у себя во Франции увидел, что творится на Майдане, поехать в Новороссию, остаться там — это был вопрос однозначно решенный. Я просто не смог бы жить спокойно, зная, что такое творится на моей родине. Не мог смотреть, как убивают детей", - заявил поэт.

Он отметил, что родом из Одессы.

Как сообщал "Обозреватель", оставшийся без ног террорист "проехался" по главарям "ДНР".

Наши блоги