УкрРус

Россиянин о "грузах 200" из Украины: генералы им выписали билет в один конец

Читати українською
  • Россиянин о "грузах 200" из Украины: генералы им выписали билет в один конец
    Скриншот

После того, как количество погибших военнослужащих ВС РФ на Донбассе стало увеличиваться с каждым днем, жители России потихоньку начали осознавать, какую цену им приходится платить за #Крымнаш и #Донбасснаш. Российские солдаты стали обычным пушечным мясом. Отправляя военнослужащих ВС РФ воевать в Украину, генералы выписали им билет в один конец.

Об этом заявил московский программист Сергей Козлов, чей племянник вернулся калекой с войны на Донбассе, в видеосюжете, опубликованном на YouTube-канале Erich Hartmann.

В сюжете рассказывается о том, что в граничащей с Украиной Ростовской области стало невозможным скрывать информацию о прибывающих с Донбасса гробах с телами погибших российских военных. В фильме говорится, что Ростов-на-Дону стал "логистическим центром", куда свозят цинковые гробы с востока Украины. Уже из Ростова "грузы 200" отправляются по всей России.

В последних кадрах видеорасследования родственник покалеченного в боевых сражениях под Мариуполем солдата пожелал украинцам победить в развязанной Путиным войне.

"Если вы продержитесь, мы свергнем Путина. Если вас захватят, если вы проиграете войну, то у нас этот фашизм будет надолго. Здесь у меня очень сильная мотивация в том, чтобы вы победили", - сказал Сергей Козлов.

Как сообщал "Обозреватель", российская правозащитница, руководитель группы "Груз 200" в Facebook Елена Васильева заявила, что Минобороны РФ отказывает в выдаче тел погибших на Донбассе российских солдат родственникам, мотивируя это тем, что солдаты находятся в "плену".

Наши блоги