УкрРус

Генерал Скипальский заявил, что "переписка Суркова" - фейк

4.9т
сурков путин
Переписка Суркова - дезинформация
© Getty Images

Переписка помощника президента России Владислава Суркова, обнародованная украинскими хакерами, на самом деле может быть "подготовленным дезинформационным материалом".

Такое мнение "Обозревателю" высказал экс-заместитель главы СБУ, председатель Союза офицеров Украины, генерал-лейтенант Александр Скипальский.

"Я считаю, что так называемая переписка Суркова может быть инспирирована с целью дезинформации со стороны российских спецслужб. Это подготовленный дезинформационный материал, который используют в Украине определенные силы", - сказал он. В этом контексте генерал добавил, что Сурков – слишком мелкая фигура для обсуждения вопросов подобного масштаба. "Если бы это была переписка Путина с Патрушевым или с Медведевым. Но Сурков – просто исполнитель, он передатчик, а не генератор таких идей", - убежден Скипальский. "Поэтому я остаюсь при своем мнении: это фейковая информация", - заявил он.

По его мнению, в Украине имеются силы, сознательно или неосознанно поддерживающие идею дестабилизации ситуации в стране, которые могут быть связаны с российскими спецслужбами. Генерал условно поделил их на две части: одни "сидят и ждут", когда социальное напряжение в стране выльется в масштабный протест, а другие, наоборот, стремятся "опередить Путина" и сами прийти к власти на волне дестабилизации. "Эта вторая категория людей наиболее опасна, ею должна заниматься СБУ", - подчеркнул он.

Как пояснил генерал, фейк преследует цель деморализации украинского общества, формирования у людей панических настроений и неуверенности. При этом задача СБУ - "искать то, что скрыто от человеческих глаз, потому что, как говорят, "благими намерениями вымощена дорога в ад", - добавил он.

Как писал "Обозреватель", 3 ноября украинский Киберальянс опубликовал очередной массив данных SurkovLeaks, полученных из взломанного электронного ящика помощника президента РФ Владислава Суркова. В нем, в частности, повествуется о планах по федерализации Украины.

Наши блоги